2024.12.10 野外講習
ささら屋では、おせんべい作り体験を行い、実習生たちが自分で焼いたおせんべいを楽しむことができました。スタッフの方が作り方を丁寧に説明してくださり、みんな楽しみながら取り組んでいました。
また、記念写真を撮ったり、みんなで話しながら活動できたことで、チームワークも深まったと思います。このような文化体験を通じて、日本への理解がさらに深まると感じました。
その後、魚津水族館へ行きました。色とりどりの魚や珍しい海の生き物を目の前で見ることができ、みんな大興奮でした。館内にはクリスマスの装飾があり、特に水槽の中で記念写真を撮ったときはとても楽しい雰囲気でした。実習生にとって日本の自然や文化を学ぶ良い機会になったと思います。とても充実した一日でした。